Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Эклеры  с кремом из красной  смородины, молочного шоколада и сгущенного молока.
						    Эклеры с кремом из красной смородины, молочного шоколада и сгущенного молока.
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 200 мл молока
 - 50 г маргарина или сливочного масла
 - 2 щепотки соли
 - 150 г мука
 - 4 яйца
 - Для крема:
 - 100 мл сока с мякотью красной смородины (замороженную смородину разморозить естественным способом и перетереть через сито- жидкость, образовавшуюся при разморозке не использовать)
 - 100 мл молока
 - 100 г молочного шоколада (но лучше белого)
 - 300 мл сгущенного молока
 - 7-9 столовых ложек сухого молока или сухой молочной детской смеси
 
Похожее блюдо: 
Коржики молочные по ГОСТУ
Способ приготовления: 
- Готовим эклеры. Молоко, маргарин и соль довести до кипения, высыпать просеянную муку и деревянной ложкой месить тесто до тех пор, пока оно не начнет отделяться от посуды. Снять с огня и сразу же вбить 2 яйца, остальные разбить в охлажденное тесто и взбить тесто до однородной консистенции.
 - Противень чуть смочить водой и отсадить на него небольшие эклеры (для отсадки я использовала пакет с пластиковой насадкой из- под майонеза ) Выпекать в течение 25- 27 минут в духовом шкафу при температуре 200-220градусов, и еще 5 минут при открытой дверце шкафа на 1/3.
 - Готовим крем. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты, добавить сока и взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить остальные компоненты крема и взбить венчиком до однородной массы. Если крем на Ваш взгляд получается не достаточно густой, дать постоять 15-20 минут.
 - Приступаем к сборке. Готовые эклеры охладить и сделать в них ножницами или ножом небольшие отверстия.(иногда отверстия образуются самостоятельно с обратной стороны эклера) Наполнить шприц кремом и заполнить им эклеры. (для наполнения можно использовать так же пакет с пластиковой насадкой из- под майонеза)
 - Приятного аппетита)
 
		