Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Для любителей свеколки: свекла фаршированная с зеленым соусом

Для любителей свеколки: свекла фаршированная с зеленым соусом

Изображение:

Вкусы:
мясной, свекольный с чесночком

Ингридиенты:

  • Свекла(некрупная)-5шт.
  • Фарш говяжий-200гр.
  • Рис отварной-0,5ст.
  • Лук репчатай-1шт.
  • Сливки-5ч.л.
  • Для соуса:
  • Иогурт-200мл.
  • Лимонный сок-2ст.л
  • Огурцы маринованные-2шт.
  • Черемша-1пучок или лук репчатый-0,5шт.(если крупный)

Похожее блюдо:
ТЕФТЕЛИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Способ приготовления:

  • Свеклу выбираем примерно одного размера. На ночь заливаем водой(чтобы была по сочнее), а на утро доводим до кипения. варим минут 20, потом сливаем, заливаем холодной водой (так свекла сварится быстрее) и довариваем до полной готовности.
  • Готовую свеклу обдать сразу холодной водой- так она легче очистится. Очищаем и вынимаем мякоть из середины, чтобы получились стаканчики.
  • Пока варится свекла, готовим начинку.
  • Фарш выложить на сковороду + 1/4ст. воды и парим на медленном огне, первое время разминая вилкой, чтобы не было комочков. Таким образом он получится больше похожим на вареный, а не на жаренный.
  • Смешиваем готовый фарш с отраным рисом + подрумяненный на масле лучок и начиняем нашу свеколку,предварительно натерев ее солью снаружи и поперчив внутри, наливаем в каждую по 1ч.л. сливок и на 10мин в разогретую духовку 180град.
  • Подаем с соусом.
  • Луковицу и маринованные огурцы измельчить в блендере + иогурт, лимонный сок, соль, сахар. Это классический соус в Бельгии, его подают к рыбе, овощам. Но я в зтот раз вместо лука положила пучок черемши, получилось просто здорово!!!
  • Приятного аппетита!!!