Пряная говядина "Фахитас"
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
пикантный, острый
Ингридиенты: 
- Говядина — 1 кг
 - Сладкий перец красный — 1 шт
 - Яблочный уксус — 3 ст. л.
 - Мед — 1 ч. л.
 - Растительное масло — 1 ст. л.
 - Чеснок — 3 зуб.
 - Соус чили (или 2 ст.л. молотого перца чили) — 1-2 ст. л.
 - Кумин — 1 ст. л.
 - Красный перец молотый — 1 ч. л.
 - Лук репчатый (крупный) — 1 шт
 
Похожее блюдо: 
Запеканка из макарон и мясом
Способ приготовления: 
- Говядину очищаем от жира, режем на порционные куски
 - В емкость наливаем уксус, мед, перемешиваем. Добавляем растительное масло, чеснок, соус чили (или молотый перец), кумин и красный молотый перец. Все тщательно перемешиваем.
 - Кладем в маринад мясо, переворачиваем, чтобы пропиталось со всех сторон. Оставляем мариноваться на полчаса, можно и подольше. У меня за час хорошо замариновалось.
 - Лук режем полукольцами.Перец режем соломкой. У меня разноцветный и замороженный - очень удобно.
 - Нагреваем духовку до 210 градусов. Маринад сливаем в сковороду. Мясо выкладываем на противень с фольгой (я готовила в той же емкости), ставим в духовку на средний уровень. Через 10 минут мясо переворачиваем.
 - Пока готовится мясо, доводим маринад до кипения, добавляем лук и перец и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Добавляем немного растительного масла и обжариваем под крышкой на слабом огне еще минут 5. Достаем говядину, даем ей остыть.
 - Мясо нарезаем полосками, добавляем к луку и перцу в сковороду, наливаем сок с противня и тушим 5 минут. Солим по вкусу.
 - Подают Фахитос в листьях латука, но за отсутствием оных я использовала пекинскую капусту. Приятного аппетита! Из Мексики с любовью!
 
		