Димляма
Изображение: 
Время приготовления: 
150
Ингридиенты: 
- Баранина - 500гр.
 - Лук - 2 головки
 - Морковь - 1 шт.
 - Томаты небольшие - 4шт.
 - Перец сладкий - 2шт.
 - Капуста - 1/4 кочана
 - Картофель - 4-5 шт.
 
Похожее блюдо: 
"Полента" ПО-ФРИУЛЬСКИ
Способ приготовления: 
- Очистить от пленок мясо, нарезать небольшими кубиками и обжарить его с луком, нарезанным полукольцами.
 - Уложить в толстостенную кастрюлю, или у кого есть казан.
 - Немного присолить, поперчить и добавить немного зиры.
 - На мясо выложить морковь, затем помидоры, еще немного соли, перца и зиры. Я кидаю по нескольку зубчиков чеснока и подсаливаю каждый слой, но по чуть-чуть, главное не переборщить.
 - Следующим слоем болгарский перец, нарезанный крупными треугольниками, затем капуста пластинками толщиной 2-3 см.
 - И завершающим слоем, нарубленная крупными кусками картошка. В принципе воду можно не добавлять, овощи дают достаточно сока, но я люблю когда очень много бульона и поэтому добавляю примерно полстакана воды.
 - Накрыть все это действо парой капустных листов, закрыть крышкой и отправить в нагретую до 150 градусов духовку часа на два, два с половиной.
 
		