Капустная косичка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • Около 500 г капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • Яйцо для смазывания теста
  • Лавровый лист
  • Соль, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пиццы-розочки

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Начинайте обжаривать на растительном масле сначала лук, затем добавьте морковь, затем капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, залейте 0,5 стакана воды и тушите под крышкой до готовности.
  • Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину пласта по всей длине выложите начинку из капусты. Свободные края теста нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. И начинайте «заплетать» получившиеся ленточки крест-накрест вокруг начинки. Края ленточек закрепите снизу косички. Смажьте косичку взбитым яйцом и отправляйте в духовку – выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей нарежьте на порционные куски.