Рыба по-киевски

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 800г рыбы:
  • 10-15 картошек
  • 15-20 ст.л.сметанно-грибного соуса
  • (в книге рецепт соуса не указан,так что на свой вкус)
  • 25-35г голландского сыра
  • 5 яиц

Похожее блюдо:
Рыбные наггетсы с "папричным" кисло-сладким соусом по китайским мотивам

Способ приготовления:

  • Филе рыбы нарезать кусочками по 80-100г,посолить,посыпать перцем и обжарить з двух сторон.
  • Картофель варить в кожуре,очистить,нарезать кружочками и обжарить.
  • Потом рыбу выкладываем на порционные сковородки,обкладаем картошкой,заливаем соусом,посыпаем тертым сыром,збрызгиваем сливочным маслом и выпускаем яйцо так, чтоб желток был целым.
  • Запекаем в духовке.
  • Перед подачей на стол посыпаем зеленью.
  • Приятного всем ужына!