Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Луковый пирог с сыром (скорее всего ВАРИАНТ)))

Луковый пирог с сыром (скорее всего ВАРИАНТ)))

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
жареный лук, сыр, курица

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • Куриное филе - 350 гр
  • Сыр чеддер - 150 гр
  • Сливочное масло - 1,5 ст л
  • Оливковое масло - 1 ст л
  • Лук репчатый - 3 большые
  • щепотка сухого тимьяна
  • Тесто:
  • Мука - 1,5 стакана
  • Сметана - 150 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Яйцо - 1
  • Разрыхлитель - 1,5 ч л
  • щепотка соли

Похожее блюдо:
Французский завтрак (круассан)

Способ приготовления:

  • Лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масло, обжарить лук на среднем огне, помешивая, 10-15 мин. Посолить, поперчить и посыпать тимьяном.
  • Вскипятить в кастрюле 2 стакана подсоленой воды, положить куриное филе. Варить ми 15, Вынуть из кастрюли, дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
  • Муку просеять в миску, всыпать соль и разрыхлитель. Добавить слегка взбитое яйцо. Масло размягчить, смешать со сметаной и влить в мучную смесь. Вымесить гладкое, однородное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник мин на 30.
  • Прямоугольную форму смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт такого размера, чтобы он закрывал дно и бока формы и слегка выступал наружу. Уложить тесто в форму.
  • Разогреть духовку до 190 гр. Разложить на тесто ломтики курицы и жареный лук. Сыр нарезать маленькими кубиками и распределить поверх лука. По краям формы вылепить из теста высокие бортики. Выпекать 30-35 мин, пока края пирога не поднимутся и не приобретут золотистый цвет.