Творожные шарики
Изображение: 
Вкусы: 
творожный
Ингридиенты: 
- Творог 400 г.
 - Яйца 4 шт.
 - Сахар 7-8 ст.л.
 - ваниль-сахар 8 г.
 - Сода 1 ч.л.+ Уксус
 - Соль 1/2 ч.л.
 - Мука 2 ст.
 - Манная крупа
 - Растительное масло для жарки
 
Похожее блюдо: 
Пироженное йогуртовое (наверное, вариант)
Способ приготовления: 
- Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
 - В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.
 - Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4-5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
 - В кастрюльку налить масло (на 5 см.), нагреть его до дымления.
 - Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.
 - Готовые пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам масла (по желанию можно посыпать сахарной пудрой.) Из полученной творожной массы получилось 37 шариков.
 - Приятного Аппетита!
 
		