Кекс с красным вином и черносливом
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий шоколадный вкусный
Ингридиенты: 
- 1 стакан красного вина
 - 20 шт.чернослива
 - 150 мл растительного масла
 - 1 стакан сахара
 - 5 яиц
 - 2 столовые ложки какао (с горкой)
 - 2 стакана муки (и еще чуток)
 - 1,5 чайной ложки гашеной соды
 
Похожее блюдо: 
Лимоновый кекс (Zitronenguglhupf )
Способ приготовления: 
- Чернослив порезать мелко, залить вином и оставить для пропитки.
 - Масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая после каждого.
 - Муку смешать с какао.
 - В яично-маслянную смесь добавить чернослив с вином попеременно с мукой, перемешать.
 - В последнюю очередь ввести погашенную соду и хорошо перемешать.
 - Выложить в форму для запекания (при необходимости смазать ее маслом и присыпать манкой). Поставить в духовку на 40-45 минут при 170 градусах.
 - Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
 - Приглашаю на чай!
 
		