Каталог » Десерты » Другие десерты » Фило-корзиночки с козьим сыром.

Фило-корзиночки с козьим сыром.

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
козий сыр, фило-тесто, красная смородина

Ингридиенты:

  • 6 листов фило-теста,
  • 6 чайных ложек козьего сыра,
  • 6 конфет Tofiffee,
  • 6 чайных ложек красной смородины,
  • 3 белых безе (готовых),
  • 1-2 столовых ложек молока.

Похожее блюдо:
Крамбл

Способ приготовления:

  • Лист фило-теста сложить вдвое, разрезать, сложить ещё раз, и вновь разрезать. Таким образом получается 4 одинакoвыx листа.
  • Два листочка положить прямо, а два наискосок – получится 4 уголка.
  • Форму для маффинов (у меня силиконовая) смочить слегка молоком.
  • Выложить ячейки подготовленным тестом.
  • На дно каждой корзинки положить конфету Tofiffee, ? чайной ложки красной смородины.
  • Опустить на ягоду по 1 чайной ложки козьего сыра.
  • Безе крупно порубить, положить на сыр, а сверху снова ? чайной ложки красной смородины.
  • Уголки теста пышно расправить, и поставить в заранее нагретую духовку.
  • Запекать 5-7 минут при 180-200°C.
  • Дать корзиночкaм немного остыть, и подавать тёплыми.