Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/

Трюфельные пирожные с черносливом/дуэль/

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • 1 стакан=200 мл.
  • формочки для сборки 6 см.в диаметре
  • для шоколадного бисквита:
  • 60 гр. сл. масла
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ч.л. ванилина
  • 50 гр.чёрного шоколада
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 2/3 стакана крахмала
  • 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/2 ст. воды
  • форма 26 см.в диаметре застеленная пекарской бумагой
  • Трюфельная начинка:
  • 100 гр.чёрного шоколада
  • 150 мл. сливок 35%
  • 16 ягод чернослива/порезать/
  • 1 ст.л.бренди
  • глазурь:
  • 100 гр.чёрного шоколада
  • 75 мл.сливок 20%
  • 20 гр.сл.масла

Похожее блюдо:
Торт "Пасхальные цыплятки"

Способ приготовления:

  • взбить масло с сахаром и ванилью добела.не переставая взбивать ввести растопленный и охлаждённый шоколад.затем яйцо.
  • отдельно просеять муку с содой и солью. Всыпать мучную смесь в масляно-яичную в 3 приёма. чередуя с водой (также в 3 приёма). взбивая миксером на небольшой скорости. Полученное однородное (консистенция негустой сметаны) тесто вылить в приготовленную форму.
  • выпекать в прогретой духовке при 175" 20-25 мин. Охладить. Вырезать формочкой для печенья окружности нужного диаметра - это будет основа пирожных.так как я собирала пирожные в силиконовых формочках для кексов.бисквит я вырезала согласно их диаметру.
  • начинка:
  • растопить шоколад на паровой бане или микроволновке.остудить до комнатной температуры.
  • сливки взбить до устойчивых пиков и в три приема соединить с шоколадом.добавить бренди.
  • заполнить начинкой формочки на 2/3 добавив чернослив и накрыть вырезанными бисквитными кружочками.поставить на 1.5 часа в холодильник и дать хорошо застыть.если у вас нет силиконовых формочек и вы используете другие.то застелите их пищевой плёнкой. оставив её концы наружу.потом легче освобождать пирожные.
  • глазурь:
  • нагреть сливки почти до кипения и растопить в них шоколад и масло.остудить до комнатной температуры.
  • освободить пирожные от формочек и поместив на решётку покрыть глазурью.охладить.
  • из остатков бисквита и крема я сделала шарики. обваляв их в шоколаде и поместив внутрь чернослив.так.что безотходное производство!!!