Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Творожные шарики с паприкой/Paprikagomboc

Творожные шарики с паприкой/Paprikagomboc

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
творожный

Ингридиенты:

  • На 200г творога понадобится:
  • 1 большое яйцо
  • 50г манной крупы
  • 3 небольших разноцветных перца
  • оливковое масло для обжарки

Похожее блюдо:
Грибное ризотто с индийским шафраном

Способ приготовления:

  • Говорим "Венгрия" - подразумеваем "паприка"? Подразумевайте, пожалуйста, еще много-много творога, в самых невероятных сочетаниях и способах приготовления.
  • Творожные шарики в овощных супах традиционны и очень разнообразны. У меня очень традиционные. C паприкой и, конечно, в томатном супе.
  • Перцы мелко порубить и слегка притомить в оливковом масле. Обсушить на бумажном полотенце, остудить.
  • Творог протереть через сито.Соединить с яйцом, паприкой, манной крупой. Хорошо вымесить.Отправить в холодильник как раз на то время, пока готовится томатный суп.
  • Разделить на шарики размером с грецкий орех.
  • Отваривать в подсоленой воде минут 5 после всплывания. (Насколько правильно получилось тесто для шариков, не развалятся ли они, проверить опытным путем - бросить пробный шарик в кипящую воду.)
  • Готовые шарики выловить шумовкой, подавать в горячем томатном супе.
  • Суп не приготовили? Вообще суп томатный не любите? Тогда срочно меняем планы!
  • (Шарики все таки выловите, переложите в миску, накройте и поддерживайте горячими!)
  • Мелко порежем несколько ломтиков бекона. Растопим его на сковороде, увеличим огонь для подрумянивая бекона. По готовности снимем бекон со сковороды, в растопленном жире подсушим и обжарим 2 столовых ложки панировочных сухарей (Зачем так много? Чуть ниже расскажу!) Практически готово! Сервируем!
  • Выкладываем шарики в горячие порционные глубокие тарелки, присыпаем беконом, острой паприкой и обжаренными панировочными сухарями. Какой вкус может быть у обжаренных панировочных сухарей? Сухари и ничего больше. Поэтому для начала чуть-чуть присыпем, для декорации. Но оставшиеся сухари выставим на столе.
  • И сметану, пожалуйста!
  • Пробуем! Ничего не перемешиваем! Кусочек творожного шарика вместе с попавшимся беконом с хрустящей островатой присыпкой. Вкусно? А теперь следующий шарик покрываем сметаной: разница температуры составляющих, сливочная нотка, хрустящие крошки сухарей, вкус копченого бекона. Неплохо? Следующий шарик. Опять со сметаной. Что-то не то? Просто он лежал ниже, ему сухарей не хватило! А вы спрашивали, зачем столько сухарей! Я знала, попробуете, не откажетесь от добавки!
  • Приятного аппетита!