Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.

Закрытый яблочный пирог с изюмом и орехами.

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • .125гр.-муки
  • .100гр.-сливочное масло
  • .150гр.-коричневого сахара
  • .150гр.-чищеного и молотого миндаля
  • .1шт-яйцо
  • .25мг.-чёрного рома
  • .25мг.-воды
  • .щепотку соли
  • .щепотку корицы.
  • НАЧИНКА:
  • .1 килограмм яблок чищеных и на резаных
  • .100гр.-светлого изюма
  • .100гр.-грецких орехов
  • .1ч.л.-свежего имбиря.
  • .Не много коричневого сахара для посыпания.

Похожее блюдо:
ПИРОГ фруктовый с творожной ноткой

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • .Взбиваем сливочное масло с сахаром и миндалем только три минуты
  • .добавляем яйцо, уменьшаем взбивание и добавляем ром, воду,корицу,соль и муку
  • .не много перемешиваем, выкладываем на целлофан,сверху ставим другой целлофан
  • .и отправляем в холодильник на один час.
  • НАЧИНКА:
  • .Нарезаем чищеные яблоки
  • .добавляем изюм,орехи,имбирь натертым на мелкой тёрке
  • .всё это перемешиваем.Ни в коем случае не добавляем сахар,потому что яблоки пустят сок.и не намок корж.
  • .Берём половина из теста и разлаживанием руками на форму с бумагой (20-22см.форма)
  • .Посыпаем начинкой и сверху ставим раскатаный лист теста на 1см.
  • .Тесто раскатываем на целлофане потому что очень мягкий.
  • .Сверху посыпаем коричневым сахаром и ставим в духовку на 170 градусов на один час.
  • .Оставляем что-бы остыл и переворачиваем и снимаем бумагу. Лучше если есть форма кольцо.
  • .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!