Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.

Сочный киш с курочкой, картофелем и сыром.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
вкусный, сливочный, сочный

Ингридиенты:

  • тесто:
  • -200 гр. муки
  • -125 гр. охлаждённого сливочного масла
  • -1 яйцо
  • -0,5 ч. ложки соли
  • начинка:
  • - 500-600 гр. куриного филе
  • - 2-3 картошки
  • - 2-3 луковицы
  • - 150 - 200 гр. сыра
  • - 2 яйца
  • - 200 мл. сливок (10-15%)
  • соль, перец, тертый мускатный орех

Похожее блюдо:
Пирог-запеканка "3 ЛУКА"

Способ приготовления:

  • Тесто: смешать просеянную муку, яйцо, холодное сливочное масло и соль. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.
  • Начинка: куриное филе нарезать средним кубиком, потушить до выпаривания жидкости, добавить нарезанный полукольцами лук, посолить, поперчить и обжарить на масле до легкой румяности. Картофель очистить, порезать кружочками и отварить в подсоленной воде почти до готовности. Сливки венчиком взбить с яйцами, добавить нарезанный кусочками сыр, хорошенько перемешать и приправить по-вкусу.
  • Охлажденное тесто раскатать в круг, распределить по форме, проколоть несколько раз вилкой, сверху положить бумагу для выпечки и сухие бобовые, поставить в разогретую до 170-180 гр. духовку на 15 минут. Затем удалить бумагу с бобовыми, распределить курочку и картошку, залить сливочно-яично-сырной смесью и выпекать пирог ещё 30-35 минут.
  • Немного охладить и наслаждаться!