Каталог » Основные блюда » Паста » Паста с кедровыми орешками

Паста с кедровыми орешками

Время приготовления:
30

Вкусы:
ароматно сытно остро

Ингридиенты:

  • - по 3 стручка желтого и оранжевого (брала красный) сладкого перца
  • - 2 луковицы
  • - 2 помидора
  • - 50 г кедровых орешков
  • - 4 ст. ложки оливкового масла
  • - соль, перец черный
  • - 2 ч. ложки сахарного песка (не бойтесь, я добавляла - было вкусно, хотя сначала насторожило)
  • - 14 ложки молотого перца чили
  • 400 г макараннойх изделий в виде спиралек
  • - 3 ст. ложки рубленой петрушки (заменила прованскими травами, было оооочень ароматно)

Похожее блюдо:
Конкильони(лумакони) с курицей, ананасами и сыром Чеддер

Способ приготовления:

  • перец вымыть, разрезать каждый стручок пополам, вынуть сердцевину, нарезать полосками. также нашинковать лук. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Орешка обжарить на сковороде без масла.
  • разогреть на сковороде (глубокой и вместительной) 3 ложки оливкового масла и жарить перец с луком на сильнмо огне минуту. добавить 5 ст. ложек воды и помидоры, приправить солью, сахаром и чили. накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
  • макароны отварить до состояния "аль денте" (аль денте - такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах, то есть их надо немного недоварить, это не толко вкусно, но и для фигуры полезно!). откинуть на дуршлаг. выложить в сковороду с овощами, полить ложкой масла. еще раз посолить, поперчить черным перцем и чили. перед подачей посыпать орешками и петрушкой.