Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)

Салат с тигровыми креветками на тайский манер ( почти)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пикантный, креветочный

Ингридиенты:

  • Тигровые креветки - 15-20штук
  • Салатные листья. У меня смесь Белая Дача "Тоскана" ( радиччо, романо, фриссе, корн)
  • Кинза - неск. веточек
  • Кориандр семена - 1 ч.л.
  • Карри порошок - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Грейпфрут розовый - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Для заправки:
  • Перец кайенский - махонькая щепотка
  • Соус рыбный - 2 ст.л.
  • Соус соевый - 2 ст.л.
  • Масло арахисовое - 3 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона

Похожее блюдо:
Салат "Закусочный"-2

Способ приготовления:

  • Креветки разморозить, очистить от панциря, сделать надрез на спинке и удалить кишечную вену.
  • Семена кориандра раскрошить при помощи скалки или в ступке, смешать с карри и оливковым маслом. Залить этой смесью креветки на 30 минут. Слегка посыпать черным свежесмолотым перцем.
  • Апельсин и грейпфрут при помощи острого ножа очистить от кожуры и белой оболочки. При помощи того же острого ножа вырезать дольки меж перегородок ( сок сохранить по желанию для добавки в салат или тут же выпить:))
  • Для заправки: смешать кайенский перец, рыбный соус, арахисовое масло, сок лимона, соевый соус, взбить слегка блендером.
  • В сильно разогретой сковороде с толстым дном обжарить креветки, пока не порозовеют, 3-5 минут. Тут же, не медля, добавить в сковороду заправку, перемешать. Снять с огня.
  • На большое блюдо, или порционно выложить листья салата, предварительно вымытые и высушенные. Сверху выложить креветки, полить соусом со сковороды. Сверху посыпать листьями кинзы, выложить ломтики апельсина и грейпфрута.
  • P.S. Соль в ингридиентах я указала, но и рыбный, и соевый соус достаточно солоны, я больше не солила, но каждый сам решает, досаливать или нет.
  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким.