Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » горбушка засоленная

горбушка засоленная

Вкусы:
солененькая

Ингридиенты:

  • -Горбуша - 1-1.2 кг.;
  • - соль - 7 ст.ложек;
  • - сахар - 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Курица под майонезом

Способ приготовления:

  • Если горбуша свежая, то сначала ее надо заморозить. Если мороженая, то наоборот, разморозить. Но не полностью! А так, чтобы не была совсем дубовая и можно было отрезать голову, хвост и выпотрошить. Мы обычно размораживаем ее в течение часа или часа двадцати. И без всяких микроволновок и всего прочего. Просто выкладываем в раковину.
  • Потом, как уже сказала, отрезаем голову, хвост и потрошим.
  • Тушку режем на небольшие порционные кусочки. Ну, на такие, на к5акие обычно режут уже соленую или копченую рыбку.) Филе делать не абсолютно не обязательно. Мы почти никогда до филе не разделываем.
  • Смешиваем соль и сахар.
  • Натираем кусочки рыбы смесью. Главное не переусердствовать. Горбуша берет не много соли. Просто уделите особое внимание местам у кости и шкурке. А само мясо слишком гуксто солью мазать не нужно. Хотя, если кто-то любит посолонее, тогда другое дело..
  • Натертые кусочки складываете в посудинку. Можно в салатницу. Не важно, главное, чтобы все поместилось.))
  • Когда все кусочки в посудине, просто накрываете ее крышкой. Никакого гнета! И убираете в холодильник на нижнюю полочку.
  • Такую рыбку можно употреблять через день, после того, как разместили ее в холодильнике. На пример, если в понедельник вечером поставили, то в среду вечером уже сливаете тузлук и можно наслаждаться.
  • Приятного аппетита!!