Запеченное мясо "Праздничное"
Ингридиенты: 
- Свинина корейка или вырезка 1кг
 - Говяжья вырезка1 кг
 - Томатный сок 200г
 - Гранатовый сок 200г
 - Шампиньоны 0,5 кг
 - Вино Херес 200гр
 - Сливки 200гр
 - Растительное масло для жарки
 - Топленое сливочное масло 100гр
 - Лук репчатый 200гр
 - Мелко измельченные грецкие орехи 100гр
 - Соус «Cацибели» 250гр
 - Сыр «Пармезан» тертый 100гр
 - Мелко измельченная зелень укропа и петрушки
 - Аджика острая 3 столовые ложки
 - соль, специи
 
Похожее блюдо: 
куриные медальоны с хлебными корзинками
Способ приготовления: 
- Говяжью вырезку нарезать на отбивные, хорошо отбить , посолить , намазать аджикой , сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить томатным соком, и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Свинину нарезать на отбивные, хорошо отбить , посолить , намазать аджикой , сложить в стеклянную или керамическую посуду, залить гранатовым соком и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Отбивные из свинины и говядины вынуть из маринадов и отдельно обжарить до готовности на растительном масле.
 - Глубокий лист или форму смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить сначала одним слоем отбивные из говядины, обильно посыпать каждую отбивную зеленью и тертым сыром, затем выложить сверху на каждую отбивную из говядины - отбивную из свинины, посыпать зеленью и тертым сыром и запечь в горячей духовке 3-5 минут.
 - Соус:
 - Шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сковороде, на растительном масле ,до готовности.Лук мелко нарезать и хорошо обжарить на топленом сливочном масле, затем добавить остаток маринада, жаренные шампиньоны , вино , сливки, измельченные грецкие орехи, соус «Сацибели», 1 столовую ложку аджики, соль, специи и тушить, непрерывно помешивая, на маленьком огне 7-10 минут.
 - Подавать сразу по готовности, с горячим соусом.
 - Приятного аппетита.
 
		