Каталог » Гарниры » Другие гарниры » гречневая каша с яйцами

гречневая каша с яйцами

Время приготовления:
30

Вкусы:
домашний

Ингридиенты:

  • 1.5 стакана гречневой крупы
  • 1-2 крупные луковицы
  • 2 -3 яйца
  • соль по вкусу
  • масло растительное(можно сливочное)- 75-100 гр.
  • вода - 3 стакана

Похожее блюдо:
Запеченная картошечка "Ам"

Способ приготовления:

  • Гречневую крупу перебрать,промыть 2-3 раза холодной водой,положить в толстостенную широкую кастрюлю,залить холодной водой,добавить соль и поставить варить на максимально высокое пламя.
  • Как только вода закипит,убавить пламя вдвое и продолжать варить до почти полного впитывания воды.
  • Когда вода остается на донышке кастрюли,разрыхлить гречку вилкой,убавить огонь до минимума,закрыть крышкой кастрюлю и оставить её на плите минут на 10.
  • За время,что варится каша,сварить яйца вкрутую,лук,нарезанный кубиками,обжарить до золотистого цвета на масле.Вареные яйца нарезать кубиками,добавить в кашу(она должна быть рассыпчатой),туда же добавить обжаренный лук и все перемешать.
  • Дать каше настояться под крышкой ещё 5 минут .
  • Приятного аппетита!