гречневая каша с яйцами
Время приготовления:
30
Вкусы:
домашний
Ингридиенты:
- 1.5 стакана гречневой крупы
- 1-2 крупные луковицы
- 2 -3 яйца
- соль по вкусу
- масло растительное(можно сливочное)- 75-100 гр.
- вода - 3 стакана
Похожее блюдо:
Запеченная картошечка "Ам"
Способ приготовления:
- Гречневую крупу перебрать,промыть 2-3 раза холодной водой,положить в толстостенную широкую кастрюлю,залить холодной водой,добавить соль и поставить варить на максимально высокое пламя.
- Как только вода закипит,убавить пламя вдвое и продолжать варить до почти полного впитывания воды.
- Когда вода остается на донышке кастрюли,разрыхлить гречку вилкой,убавить огонь до минимума,закрыть крышкой кастрюлю и оставить её на плите минут на 10.
- За время,что варится каша,сварить яйца вкрутую,лук,нарезанный кубиками,обжарить до золотистого цвета на масле.Вареные яйца нарезать кубиками,добавить в кашу(она должна быть рассыпчатой),туда же добавить обжаренный лук и все перемешать.
- Дать каше настояться под крышкой ещё 5 минут .
- Приятного аппетита!