Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Рыбные котлеты "По-русски"

Рыбные котлеты "По-русски"

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
загадочный, сочный, нежный

Ингридиенты:

  • Вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила - душу отводила: кофейный торт был "Нежная ночка" (рецепт на сайте), мой плов "Феерический" (в этот раз с молодой телятиной - кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки "По-русски" с картофельным пюре.
  • Для котлеток надо - только не удивляйтесь ничему! - рыба 1 кг (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.
  • Свежая капуста - грамм 350-400.
  • Луковица
  • Сало свиное свежее - грамм 150-200
  • 2 желтка
  • Соль и перец
  • Панировочные сухари
  • Подс. масло для жарки

Похожее блюдо:
Рыбная запеканка

Способ приготовления:

  • Не, всё ещё помню я времена совковые, когда по четвергам во всех учреждениях общепита был "рыбный день", т.е. вместо мясных блюд были только рыбные. Все терпеть ненавидели этот день и эти рыбные котлеты, а я любила, но никому не говорила - стыдно было... Рыбу люблю и обожаю, и могу её есть везде, всегда, в любом виде и когда угодно. Постоянно в поиске интересных рецептов - перепробывала огромное количество рецептов рыбных котлет, были неплохие... Вчера с риском быть оплёванной приготовила вот этот рецептик. И - о, люди! - неповторимый успех: долго не могли догадаться, а из чего собственно котлеты - вкус "специфисский", текстура нежная, сочная... Ура, теперь мои любимые! Лишне говорить, что всё было подметено... И спасибо автору, выставившему этот рецепт когда-то на суд народный. Я внесла небольшие коррективы, но слава всё равно принадлежит не мне, потому что до такой комбинации продуктов я б не додумалась бы...
  • Итак, филе крутим через мясорубку (я делала в миксере, но вам не советую, возни больше, с мясорубкой удобнее... мне просто доставать её лень было).
  • Капусту крутим тоже (я натёрла на мелкой тёрке опять же из-за лени; и опять же возни так больше - лучше крутить!).
  • Затем лук и сало крутим.
  • Всё посолить и поперчить по вкусу.
  • Автор не вносил в рецепт яйца, а я как-то засумневалася, решила добавить 2 желтка.
  • Всё вымесить до однородной массы - фарш хорошо поддаётся обработке, хорошо формуется...
  • Масло разогреть в сковородке. Котлетки слегка запанировать в сухарях (не в муке!) и на среднем огне обжарить до румяной аппетитной корочки. Когда все будут готовы, сложить их в сковородку и недолго протушить на малом огне под крышкой.
  • На этом я закончила готовить - для деток не приправляла сильно, но думаю, что любители перца и чеснока могут пофантазировать...
  • Лучше всего подходит или отварной картофель с маслом или пюре.
  • Попробуйте - не пожалеете!