Яблочное пюре
Изображение: 
Время приготовления: 
30
Вкусы: 
яблочный, чуть-чуть коричный
Ингридиенты: 
- Яблоки любые (лучше ароматных сортов) - 1 кг.
 - Корица - по вкусу
 - Сахар - по вкусу (я делаю с фруктозой) - примерно 1 ст.
 
Похожее блюдо: 
Лосось собственного посола
Способ приготовления: 
- Это очень простой и универсальный способ приготовления яблочного пюре. Вся его прелесть заключается в минимальной термической обработке, что сохраняет максимум витаминов.
 - Берем яблоки, моем, режем небольшими дольками, предварительно удалив сердцевину. Кожицу я не снимаю, витамины жалко, да и все равно пюрировать потом... Складываем в кастрюлю, добавляем воду - немного с полстакана. Ставим на огонь и варим до мягкости. Мягкость наступает достаточно быстро... Добавляем сахар или фруктозу, корицу, перемешиваем. Блендером превращаем яблоки в пюре. Доводим до кипения - и все.
 - Я храню пюре в стеклянных банках, ошпаренных кипятком, в холодильнике. До двух недель спокойно хранится в пластиковом контейнере.
 
		