Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Семга в маковой и кунжутной панировке.

Семга в маковой и кунжутной панировке.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Стейки сёмги,
  • сок лимона,
  • масло кунжутное (для кунжутных стейков),
  • масло оливковое (для маковых стейков),
  • кунжут обжаренный,
  • мак,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло (для жарки).

Похожее блюдо:
Семга (на решетке) "по-старочервовски"

Способ приготовления:

  • Для кунжутных стейков:
  • Рыбу сбрызнуть лимонным соком, кунжутным маслом, посолить, поперчить, и оставить на 10-15 минут мариноваться.
  • Насыпать в тарелку кунжут, обвалять со всех сторон рыбу, и обжарить в растительном масле с каждой стороны, буквально 2-3 минуты.
  • Для маковых стейков:
  • Всё тоже самое, только кунжутное масло я заменила на оливковое, промариновать, обвалять в маке, и жарить.