судак в "шубе"

Время приготовления:
80

Вкусы:
рыбный, нежный, сочный

Ингридиенты:

  • 1 судак(1,5-2кг)
  • 2кг соли
  • 8 сырых яичных белков
  • 2стакана муки

Похожее блюдо:
Вареники с творогом и зеленым луком

Способ приготовления:

  • Рыбыну чистим,потрошим,споласкиваем холодной водой.Затем обсушиваем салфеткой и натираем изнутри солью.Белки слегка взбиваем,подмешиваем в них соль и муку.Из алюминевой фольги по размеру судака делаем форму,выкладываем в нее половину соленого теста,помещаем поверх него судака(брюшко закрываем листиком фольги,чтобы в нутрь не попало тесто)и закрываем оставшимся тестом.Запекаем 1час в нагретой до 250градусов духовке.С помощью маленького ножа и молоточка вскрываем соленый панцирь и перекладываем рыбу,очищенную от "шубы",на блюдо.