Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пахлава Армянская

Пахлава Армянская

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • 350 гр. маргарина
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. уксуса
  • Щепотка соли
  • 1 ст. теплой воды
  • Мука
  • Начинка
  • 400 гр. грецких орехов
  • 1 ст. сахара
  • 1 пачка корицы (2-3 ч.л.)
  • 4 белка
  • 2 желтка для обмазки
  • Для сиропа
  • 1 ст. меда
  • 100 гр. Сахара
  • 50 гр.воды
  • 1ст.л. лимонного сока или щепотка лимонной кислоты

Похожее блюдо:
Шоколадный бисквит "Вишня в йогурте" (вариант)

Способ приготовления:

  • 200 гр. Маргарина с 2 стаканами муки протереть в крошку
  • В стакан (250 гр.) влить желтки, соль, уксус, долить эту смесь водой. Перемешать и влить в масляную смесь, перемешать и всыпать муку. Замесить эластичное тесто (не должно прилипать к рукам). Разделить на 3 части. 150 гр. маргарина 2 раза промазать тесто, после каждого раза выкладывая в холодильник. Сворачивать конвертиком.
  • Раскатать одну из трех частей теста по размеру противня, испечь.
  • Раскатать второй кусок теста и выложить на противень (противень смазать водой)так, чтоб оно прикрывало дно и бортики.
  • Выложить ровным слоем половину начинки, сверку положить испеченный корж, а на него остальную начинку.
  • Раскатать оставшийся кусок теста и выложить поверх начинки. Промазать всю поверхность желтком. Разрезать пахлаву пунктирной линией на ромбики.
  • Выпекать до золотистого цвета. Влить сверху сироп и оставить еще на 5 минут в духовке.
  • Дать 3-4 часа пропитаться.
  • Для начинки измельчить орехи, всыпать сахар и корицу. Перемешать и влить взбитые белки (можно и не взбивать), тщательно перемешать.
  • Для сиропа сахар, воду и сок лимона вскипятить, добавить мед. Дать меду растаять.