Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » ирландский пай "Дингл"

ирландский пай "Дингл"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Говядина 500гр
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • морковь 1шт.
  • Тесто 1 лист
  • соль,перец,зира,петрушка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт.
  • семена кунжута

Похожее блюдо:
рыбный пирог с рисом

Способ приготовления:

  • Для начинки нарезаем кубиками мясо,морковку лук,зелень,помидоры(предварительно сняв кожу),чеснок.
  • Все ингредиенты кроме зелени и помидор тушим на сковородке без воды до готовности.
  • минут за пять до конца,добавляем помидоры,зелень,соль перец и зиру.
  • Все перемешиваем и даем остыть.
  • Раскатываем обычное не дрожевое тесто.
  • Форму или стеклянную или металлическую но с тефлоном смазываем сливочным маслом
  • Подкладываем форму под лист теста,но не по центру,а ближе к краю.
  • Равномерно наполняем ее начинкой.Оставшимся тестом как одеялом закрывем форму.
  • прокатываем сверху скалкой и обрезаем края теста.Пальцами приминаем по кругу пай закрыв его герметично.Обязательно делаем отверстие в центре(примерно с пятак),чтобы тесто во время запекания не вздулось.
  • Смазываем поверхность яйцом,посыпаем кунжутом и в духовку на 30 минут(температура 180 градусов.
  • Приятного аппетита!