Пирог-бистро с абрикосами и миндалём
Время приготовления:
0
Вкусы:
сладкий, кленовый
Ингридиенты:
- 370 гр готового слоеного теста
- раскатанного
- 50 гр молотого миндаля
- 900 гр спелых абрикосов
- порезанных пополам и очищенных от косточки
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- подавать: кленовый сироп или сливки (по желанию)
Похожее блюдо:
Рисовая запеканка со сливами
Способ приготовления:
- Наверняка это один из простейших пирогов, которые вам придется готовить - единственная неприятная задача - это очистить абрикосы от косточки. Рецепт этот основан на традициях французской выпечки; его густо посыпают сахарной пудрой, которая карамелизуется при запекании.
- 1. Разогреть духовку до 220 гр С. Раскатать тесто и переложить на противень, слегка смоченный водой (она превратится в пар, который поможет тесту стать пышным). Затем посыпать тесто молотым миндалем. Сверху положить половинки абрикосов, срезом вверх, прижимая их плотно друг к другу.
- 2. Посыпать сахарной пудрой и запекать 20-25 мин.Затем можно побрызгать сверху кленовым сиропом и подавать пирог горячим, теплым или холодным. Для изысканного десерта сверху можно полить жидкими сливками или подавать с ложкой густых сливок.