Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

Салат слоеный со шпротами, морковью и яйцами

Ингридиенты:

  • шпроты (в масле) - 1 банка
  • яйцо (вкрутую) - 4 шт.
  • морковь (вареная) - 2 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • зеленый лук (стебли) - 3-4 шт.
  • майонез - 200г
  • зелень укропа - по вкусу.

Похожее блюдо:
Салат из мидий

Способ приготовления:

  • Составляющие салата уложить в салатницу в таком порядке:
  • 1-й – шпроты, размятые вил-кой, залитые майонезом;
  • 2-й – белки вареных яиц, натертые на крупной терке, залитые майонезом;
  • 3-й – репчатый лук, мелко нарезанный, залитый майонезом;
  • 4-й – вареная морковь, натертая на крупной терке, залитая майонезом.
  • Верхний слой готового салата – натертые на терке желтки (в центре), мелко нарезанная зелень – укроп и зеленый лук (по краям).