Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Креветки с макаронами (fettuchini или linguini)

Креветки с макаронами (fettuchini или linguini)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
обалдеть

Ингридиенты:

  • Креветки: пол-килограмма.
  • Макароны фетучини (fettucini), можно лингини (linguini).
  • Чеснок (несколько зубков мелко нарезать).
  • Молотый чёрный перец.
  • Мелко нарезанный красный острый стручковый перец (3-4 стручка, по вкусу).
  • Cоль (лучше морская).
  • Оливковое масло, лимонный сок.
  • Любимая зелень.
  • Томатный соус.

Похожее блюдо:
Пити

Способ приготовления:

  • Креветки замариновать чесноком, чилли, перцем и солью, добавить масла (лучше оливкового) и спрыснуть соком из выжатого лимона.
  • Оставить всё это дело на час на открытом месте.
  • Сварить макароны фетучини или лингини, слить воду, дать отстояться.
  • Пoджарить креветки немного (минут 5) на большом огне на сковороде, потом добавить томат-соуса и зелень.
  • Через минуту добавить макароны, перемешать и выключить газ.
  • Блюдо готово.
  • Подавать с любовью и бутылочкой белого винца (chardonnay)!