Неаполитанский чизкейк
Изображение:
Вкусы:
лимонно-сладкий
Ингридиенты:
- На творожную массу:
- 100г манки
- 500г творога
- 1 лимон (лучше зеленый)
- сахар (на вкус)
- 1п. ванили
- чуть соли
- чуть слив. масла
- На песочное тесто:
- 100г сахара
- 1/2п. ванили
- 100г слив. масла
- 1 желток
- сок лимона
- 250г муки
- ягоды чорной смородины для украшения
Похожее блюдо:
бородинский хлеб для ХП
Способ приготовления:
- Варим манку с добавлением сахара, соли и ванили.
- В готовую манку добавляем творог, натертый на мелкой терке лимон, сахар, ваниль, масло.
- Замешиваем песочное тесто из перечисленных левее ингридиентов. Делим его на 2 части. Одну часть - на дно и стенки посудины, в которой будет готовиться будущий чизкейк; далее вылаживаем творожную массу, а из второй части теста делаем сверху жгутики (по идее больше, чем у меня на фотографии; я чуть не расчитала с количеством теста).
- Ставим в духовку минимум на 60 минут под 160 градусов. За 5 мин. до приготовления украшаем смородинкой.