Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Сладкие корзиночки для Мириам и Риночки! :)

Сладкие корзиночки для Мириам и Риночки! :)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкие хрустящие жаренные

Ингридиенты:

  • Крем:
  • Сливки 33% - 60 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Горький шоколад – 80г
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Спиральки:
  • Мука – 40 г
  • Молоко – 20г
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для украшения
  • +
  • Тарталетки из песочного теста (у меня готовые)
  • Что душе угодно для украшения

Похожее блюдо:
Торт "Наполеон"

Способ приготовления:

  • Для крема поломать руками шоколад на маленькие кусочки. Молоко смешать со сливками, поставить на огонь, добавить крахмал и довести до кипения. Сразу с огня снять, перемешать с шоколадом до однородности венчиком, остудить и убрать в холод до застывания.
  • Для спиралек яйца и сахар взбить до светлой пены, добавить молоко (комнатной температуры), просеянную муку, соль и ванильный сахар. Тесто взбить миксером до однородности и дать постоять несколько минут.
  • Разогреть в сотейнике с толстым дном растительное масло (количество масла должно быть где-то в палец ото дна). Но не на максимальном огне, иначе печенье будет быстро прогорать (у меня из 9-ти максимальных на 6). Тесто выливать тонкой струйкой в горячее масло и выпекать с двух сторон до светло-коричневого колёра. Переворачивать вилкой или шумовкой, достать и выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • В тарталетки ложкой выложить немного остывшего крема, затем аккуратно выложить спиральки, ягоды, фрукты, шоколад, орехи и т.д. по желанию, обсыпать сахарной пудрой или какао. Всё!