Рыбный пирог

Изображение:

Вкусы:
очень вкусный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 яйцо
  • 250 грамм молока или сыворотки
  • 50 грамм сахара
  • 2 чайные ложки соли, без верха
  • 10 столовых ложек растительного рафинированного масла
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей Саф-момент
  • 1-литровая емкость муки без верха.
  • Начинка:
  • 800 грамм рыбы
  • 500 грамм лука репчатого
  • 100-150 грамм сливочного масла
  • Для смазки листа:
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • Для смазки пирога:
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Итальянский овощной пирог

Способ приготовления:

  • Замесить дрожжевое тесто. Поставить тесто в теплое место для созревания. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Для этого поджарить рыбу, отделить мясо от костей. Если у Вас филе, то просто поджарить. Нарезать лук кольцами, посолить его и хорошо перемешать. Пусть постоит.
  • Готовое тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и положить на лист, смазанный маслом. На тесто положить ровным слоем половину лука. Затем положить плотно, одним слоем рыбу и сверху рыбы опять положить лук. Сверху лука положить масло сливочное, разрезанное на пластинки. Раскатать вторую половинку теста и накрыть ею пирог. Защипать края. Дать пирогу расстояться. Затем смазать взбитым яйцом и поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов минут 30-40. Когда пирог будет готов, вынуть его из духовки, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 20 для созревания. После этого пирог готов. Приятного аппетита!