Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » дорада под соусом из шпината

дорада под соусом из шпината

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
нежно рыба сливочно

Ингридиенты:

  • рыба дорада 1шт
  • гочица французская 1 ч л
  • соль перец сок лимона
  • 1-2 ч л семян кунжута или подсолнчника
  • 2 пучка свеж шпината
  • молотый белый перец
  • 50 гр сливки 20%
  • 1/2 ч л муки
  • оливковое масло
  • тертый сыр

Похожее блюдо:
Весенняя рыбка

Способ приготовления:

  • рыбу разрезать вдоль по хребту на две половинки отделив от головы и хребта , посолить поперчить, смазать горчицой оставить мин на15-20.
  • промыть шпинат, нарезать, выложить в сотейник (сковороду) выпарить ,залить сливками,можно добавить молотый белый перец, присыпать мукой, размешать и отставить.
  • включить духовку(но можно приготовить и на плите)
  • разогреть сковородку(которую можно поставить в духовку) с оливк маслом ,рыбу обвалять в семечках и обжарить на сильном огне 2мин сначала со стороны мяса, потом перевернуть на кожицу выложить соус, сбрызнуть лимоном и поставить в духовку мин на10 , снизу на 2 уровень.можно присыпать терт сыром (но это жирновато)
  • также можно закрыть крышкой ,уменьшить огонь и оставить на 10 мин.