пасхальный кулич с необычной присыпкой и фантазией
Вкусы:
сладенькое, необычная, присыпка, и, полезные, советы
Ингридиенты:
- 1 ст.молока,50гр дрожжей,1стакан сахара 1 кг муки,8 яиц,200гр масла (или сливочного маргарина), ваниль, цедра лимона, орехи, изюм
- Для оформления: 1 стакан жирных сливок ,1/2 часть сахарной пудры, кокосовая стружка , измельченные кукурузные хлопья
Похожее блюдо:
Крекеры
Способ приготовления:
- молоко,дрожжи,0.5ст.сахара,1/3 часть заготовленной муки заместить и поставить на опару.
- 8 яиц(разделить белки от желктов) белки сбить до пены, а желтки взбить с сахаром(о.5ст) Подготовленную муку смешать с размягченным маслом и растереть хорошо, добавить желтки с сахаром и осторожно белки, перемешать, смешать с опарой , добавить ваниль, цедру, орехи, изюм , замесить тесто и поставить на теплое. Дважды тесто должно подойти. Формочки смазать смальцем, на дно каждой положить по кусочку пекарской бумаги , чтобы не пристало , выложить тесто чуть больше половины формы, дать еще раз подойти в форме, после чего поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Готовность определяется лучинкой. Вытащить , дать подостыть.
- Пока выпекается кулич взбить сливки с сахарной пудрой в крепкую пену. Измельчить кукурузные хлопья и смешать с кокосовой стружкой . Подостывшие куличи смазать подготовленным кремом и хорошенько обсыпать присыпкой.