Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Картофельный постный пирог с баклажанами.

Картофельный постный пирог с баклажанами.

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
картофельный сытный

Ингридиенты:

  • Картофель 4-5 шт.
  • Мука 2/3 стакана (200 мл.)
  • Баклажан 5-7 тонких кружочков.
  • Майонез постный 3 ст/ложки.
  • Лук зеленый 1-2 перышка.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Мускатный орех 1 щепотка.
  • Соль, смесь перцев.
  • Оливковое масло.
  • Мука для замеса картофельных коржей (лепешек).

Похожее блюдо:
Оладушки для девушек

Способ приготовления:

  • Картофель очистить нарезать и отварить в НЕ соленой воде до готовности.
  • Слить воду, поставить обратно на огонь для того что бы остатки воды испарились.
  • Картофель размять в пюре.
  • Добавить оливковое масло (примерно 4-5 ст/ложек), соль, смесь перцев и мускатный орех.
  • Постепенно добавлять муку...вымешивать сначала вилкой, а затем на ровной поверхности руками...добавлять муку.
  • Готовое тесто разделить на 2 части.
  • Сформировать круглые лепешки...диаметром равным дну сковороды.
  • Жарить на оливковом масле с двух сторон...на среднем огне до золотистой корочки.
  • Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, смешать с двумя ложками майонеза.
  • Кружочки баклажанов обжарить в оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета...выложить на салфетку. что бы стекло лишнее масло.
  • Готовую лепешку-корж выложить на тарелку и смазать майонезом с луком и чесноком.
  • Сверху выложить кружочки баклажана и накрыть вторым коржом.
  • Смазать майонезом...ГОТОВО!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!