Каталог » Холодные закуски » Мясные » Пряный язык или не совсем обычный способ приготовления обычного языка

Пряный язык или не совсем обычный способ приготовления обычного языка

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 свиных языка
  • 1 морковь
  • Небольшой кусочек корня сельдерея
  • Гвоздика, душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, соль

Похожее блюдо:
рулетики с мясом и солёным огурцом

Способ приготовления:

  • У меня были свиные языки, язык для любого блюда надо обязательно отваривать, но я решила попробовать приготовить их в духовке. Хочу поделиться с вами рецептом.
  • Языки помыть, морковь почистить и разделить на части по количеству языков. Отрезать от корня сельдерея такое же количество кусочков. Каждый язык выложить на фольгу положить рядом кусочек моркови и сельдерея, положить по несколько гвоздиков гвоздики, горошин душистого перца, ягод можжевельника, лавровому листу, завернуть и уложить на дно кастрюли, залить водой примерно на две трети, посолить, в воду добавить те же специи и поставить в духовку, накрыв кастрюлю крышкой, примерно на один час. По истечении времени, выньте пакетики из кастрюли (осторожно, в фольгу мог попасть бульон), разверните, очистите языки, и можете дальше готовить все, что вы хотите!