Открытый пирог с лимонной начинкой
Ингридиенты: 
- 150г. муки
 - 150г. сливочного масла
 - соль
 - 1ст. ложка холодной воды
 - 3 лимона
 - 150г сахара
 - горох (фасоль) для тяжести
 
Похожее блюдо: 
Слоеный пирог с ванильным кремом и ревенем
Способ приготовления: 
- Замесить тесто из муки, половины сливочного масла, щепотки соли и 1стол. ложки холодной воды. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 30минут в холодильник.
 - Нагреть духовку до 220 градусов.(Форма у меня диаметром 22см.)Форму смазать любым жиром. Выложить тесто, вылепив высокий бортик, наколоть вилкой, прикрыть бумагой и насыпать горох(фасоль). Выпекать 15мин.
 - Натереть цедру и отжать сок лимонов, смешать с яйцами и сахаром, добавить сливочное масло. Нагревать, постоянно помешивая, около 2 минут.
 - Выложить на корж, дать остыть и в холодильник примерно на час,украсить дольками лимона.
 
		