Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Юварлакя"турта" авголемоно или Тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом

Юварлакя"турта" авголемоно или Тефтельный "торт"с яично-лимонным кремом

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
мясной торт любое время

Ингридиенты:

  • для "коржей"
  • 500 гр.фарша/свинина.говядина.курица.индюшатина/у меня свиной.
  • 1 средняя луковица/натереть на тёрку/
  • 1 зубок чеснока/через пресс/
  • 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха
  • 1 пучок мелко нарезанной зелени петрушки
  • соль.перец через мельницу.чуть розмарина/.2 ст.л.раст.масла
  • для "начинки":
  • 1 стакан риса Жасмин или Басматик
  • 2 ст.л.ол.масла
  • 700 мл.овощного или мясного бульона/можно воды/
  • 1 маленькая морковка нарезанная очень мелко кубиками
  • соль.перец
  • для крема:
  • 1 стакан бульона или воды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л.с горкой кукурузного крахмала/муки 1 ст.л.без горки/
  • сок одного крупного лимона
  • 1 большая с верхом ст.л.густого йогурта/можно заменить такой же сметаной/.
  • 1 стакан=240 мл.

Похожее блюдо:
ленивые драники

Способ приготовления:

  • из данных ингредиентов приготовить фаршную массу.если будет очень густая.смочить руки водой и помесить её и так несколько раз.
  • застелить противень пекарской бумагой и с помощью тарелки 22 см.в диаметре начертить 2 круга.выстелить в них равномерным слоем фарш и запекать в духовке при 180"примерно 25 минут до золотистой корочки.не пересушите. фарш должен быть сочный!
  • пока пекутся коржи приготовить начинку:
  • в кастрюльке с толстым дном нагреть масло и 2-3 минуты постоянно мешая обжарить морковь и рис.залить бульоном.добавить специи.убавить огонь до минимума и варить до готовности.
  • крем:
  • нагреть бульон в не пригорающей кастрюльке.
  • яйца хорошо взбить венчиком.добавить сок лимона.крахмал и йогурт.опять взбить до однородности.осторожно добавить несколько ложек горячего бульона.и тоненькой струйкой.постоянно мешая венчиком влить в кипящий бульон.снять с огня.
  • сборка:
  • поместить один из коржей на блюдо.выложить рис плотным и ровным слоем.накрыть вторым коржом и покрыть кремом.украсить.
  • оставшийся крем подать отдельно.