Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат с кольраби и финиками

Салат с кольраби и финиками

Изображение:

Вкусы:
кольраби финики фета мёд

Ингридиенты:

  • 1 средняя головка кольраби
  • 100г феты
  • крупная груша
  • несколько фиников
  • лимон
  • салат айсберг
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. оливкого масла
  • 2 ст.л. уксуса фруктового(мне больше всего понравился малиновый)
  • 1/2 средней красной луковицы

Похожее блюдо:
перепелиное чудо.

Способ приготовления:

  • Кольраби очистить и порезать на кубики небольшие. Выложить в форму и запечь в духовке минут 20, при 180гр. Достали и поставили остужаться.
  • Груши очистить и порезать на тонкие дольки, сбрызнуть соком лимона.
  • Фету порезать на кубики.
  • Луковицу на полукольца тоненькие-тоненькие нарежьте.
  • Салатные листья порвите на на не очень крупные куски.
  • У фиников вытащить косточки, если таковые имеются и порезать мелко мелко(сам финик, конечно:)) Протереть через сито. Если они суховатые, то предварительно замочите в воде на 1-2 часа. Теперь перемешиваем с медом, фруктовым уксусом и ол.маслом.
  • При подаче салат полить заправкой и немедленно употреблять.
  • Приятного аппетита!!!