Форель на подушке из свинины с луком и вином
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
насыщенный, рыбный
Ингридиенты: 
- форель, тушка разделаная (без головы, хвоста и внутренностей) - около 1 килограмма
 - свинина (грудинка, достаточно жирная) 200 гр.
 - лук репчатый - 400 гр.
 - вино сухое - 2/3 граненого стакана
 - морская соль, смесь перцев, лимон, гвоздика, лавровый лист
 - для сервировки: всякие разные каперсы
 
Похожее блюдо: 
Караси в сметане
Способ приготовления: 
- Форель промыть, немного натереть снаружи и внутри солью и перцем, внутри проложить колечками лимона, убрать в холодильник на пару часов.
 - У грудинки отрезать шкурку, нарезать тонкими кусочками, выложить на дно формы для запекания. Присолить, поперчить.
 - Форель освободить от лимона, нарезать порционными кусочками-стейками. Уложить на свинину.
 - Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
 - Лук почистить и порезать настолько мелко, насколько возможно. Смешать с тимьяном, чуть солькой и перцем.
 - Достать форму из духовки, снять фольгу, засыпать рыбу луком, долить вино. Снова накрыть фольгой и тушить еще минут 15.
 - Снять фольгу и довести до готовности рыбу. Минут 20 мне оказалось достаточно.
 - Подаем кусочки рыбы с кусочками грудинки, получившимся соком и луком. Украшаем каперсами.
 - Получилось очень вкусно!
 
		