Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » салат"Праздничный"

салат"Праздничный"

Изображение:

Вкусы:
пикантный

Ингридиенты:

  • * Рис ( отварной) — 1 стак.
  • * Грибы (маринованные) — 1 бан.
  • * Лук репчатый — 1 шт
  • * Яйцо куриное — 2 шт
  • * Семга (малосоленая) — 100 г
  • * Майонез (домашний)
  • * Сыр копченый — 100 г
  • * Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • * Укроп — 1 пуч.

Похожее блюдо:
Тиан с креветками и картофелем

Способ приготовления:

  • В грибы добавить специи, уксус бальзамический (желательно их сразу порезать пластинками).
  • Лук мелко режем и тоже маринуем.
  • Выкладываем рис, порезанные грибы, сверху лук.
  • Присыпаем желтком и выкладываем "8", я сделала из сыра, просто сплела косичку из 5 жгутов, чтобы ее лучше было видно.
  • Из белка попыталась сделать вербу, но как-то неудачно вышло.
  • Из полосок рыбки сделала цветочки.
  • Бока присыпала оставшимся белком и зеленью укропа.
  • Заправила салат за столом, предварительно порезав "8" ножом.