ФОРЕЛЬ С ЛУКОВЫМ СОУСОМ
Изображение: 
Ингридиенты: 
- 600 г форели
 - 1 крупная луковица
 - 3 ст.л. оливкового масла
 - сок 1/2 лимона
 - соль, перец, сахар
 - 50 мл воды или белого вина
 - 100 г сливок или сметаны
 
Похожее блюдо: 
Белуга запеченная под сырной корочкой
Способ приготовления: 
- Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить лук, порезанный тонкими полукольцами.
 - Сверху выложить очищенную форель. Посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
 - Выпекать 20-30 мин. при 220*.
 - Выложить рыбу на блюдо.
 - Приготовить соус: лук вместе с образовавшимся соком, водой и щепоткой сахара довести до кипения. Добавить сливки и проварить несколько минут. Пюрировать и разлить в соусники.
 
		