Пирог с вишнями (вариант)
Изображение: 
Вкусы: 
сладкий, йогурт, вишневый
Ингридиенты: 
- 1 стакан = 200 грамм (обычный граненый стакан);
 - 200 гр сливочного масла;
 - 2,5 стакана муки;
 - 1 стакан сахара;
 - 2,5 ч.л. разрыхлителя;
 - 1 яйцо;
 - 200 гр йогурта без добавок, но можно и фруктовый, но тогда сахара в половину меньше;
 - 400 гр замороженной вишни (или любых ягод);
 - ванилин на кончике ножа - по желанию;
 - щепотка соли, немного масла для смазывания формы;
 - круглая форма для кекса диаметром 25 см.
 
Похожее блюдо: 
Абрикосовый  пирог
Способ приготовления: 
- Вишню разморозить, положить в дуршлаг и слегка присыпать сахаром, чтобы стек лишний сок;
 - В миске смешать сливочное масло (из холодильника), сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем. Ножом порубить масло с сахаром и мукой, а потом можно вилкой или чистыми руками перетереть все в крошкообразную массу. Один стакан крошки отложить в сторону;
 - Слегка взбить яйцо с йогуртом и ванилином. Смешать эту массу с оставшейся в миске крошкой, перемешать до состояния однородного теста;
 - Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста, сверху распределить половину вишен. На вишни выложить оставшееся тесто и опять ягоды. Сверху посыпать заранее отложенной крошкой, слегка прижать;
 - Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке (электрической) 40 минут. Готовность проверить спичкой. Время выпекания может немного отличаться в зависимости от вашей духовки;
 - Приятного аппетита!
 
		