Традиционный сливочный кекс"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 стакана-сахара
- 1стакан-сливочного масла
- 4-яйца
- 2ч.л. ванилина
- 3 стакана-муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан молока
Похожее блюдо:
КАРАВАЙ из блинов
Способ приготовления:
- Перемешать сахар с маслом, пока масса не станет однородной. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца, всыпать ванилин.В отдельной посуде просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. В другой посуде смешать лимонный сок с молоком. Поочередно по 1/3 добавить муку и лимонный сок в сливочную смесь.
- Выложить смесь в смазаную жиром форму(10*25см). Выпекать в духовке разогретой до 180 С духовке в течение 1 часа 10 мин.Остудить в форме 10 мин. перед тем, как вынуть его.