Куриные ножки с айвой

Вкусы:
пряная кислинка

Ингридиенты:

  • 4 куриные ножки
  • 4 средних айвы
  • имбирь (около 2 см толстой части)
  • чернослив 3шт
  • средняя морковка
  • соль, черный перец

Похожее блюдо:
Задок запеченый с ананасом.

Способ приготовления:

  • Наступил сезон айвы. Я этот фрукт обожаю - за потрясающий аромат.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке - я ее использовала скорее для цвета, чем для вкуса. Также поступаем с имбирем.
  • Чернослив порезать на 4 части - он у меня просто лежал без дела.
  • Айву разрезать на некрупные дольки, удалить семенную часть. Все перемешать и слегка присолить и поперчить.
  • Половину этой смеси уложить на дно казанка, потом куриные ножки, сверху - вторую половину смеси.
  • Аккуратно залить водой (тонкой струйкой по стеночке казанка) и поставить на большой огонь. Когда закипит, попробовать на вкус и при необходимости слегка досолить.
  • Огонь убавляем до среднего и тушим до готовности. Поскольку мои домашние любят все разваренное, я держала почти час.
  • Подавала с пюре, полив образовавшимся соусом, вкус которого - пикантно-кисловатый.