Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПЫШНЫЕ ШПРОТНЫЕ СЛОЙКИ

ПЫШНЫЕ ШПРОТНЫЕ СЛОЙКИ

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
пышно, сытно, очень вкусно

Ингридиенты:

  • 450 гр слоеного теста,
  • 1 банка шпрот,
  • 1 помидор,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст л майонеза

Похожее блюдо:
Сочинский пирог

Способ приготовления:

  • Разморозить замороженное тесто, разложить на присыпанном мукой столе, слегка раскатать и нарезать квадратами ок 10х10 см
  • Вымытый помидор нарезать поперек тонкими кружочками (толщина ок 2-3 мм)
  • На каждый квадратик теста уложить ломтик помидора. Слегка смазать его майонезом и выложить на него 1-2 шпротины
  • Два расположенных по диагонали уголка теста соединить - так, чтобы рыбка "выглядывала" с двух сторон - и тщательно слепливаем их друг с другом.
  • Слоечки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
  • Взбить яйцо. Будущие булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов дух-ку на 15-20 мин
  • Дать слоечкам немножечко остыть и подавать.