ПЫШНЫЕ ШПРОТНЫЕ СЛОЙКИ
Изображение:
Время приготовления:
25
Вкусы:
пышно, сытно, очень вкусно
Ингридиенты:
- 450 гр слоеного теста,
- 1 банка шпрот,
- 1 помидор,
- 1 яйцо,
- 2 ст л майонеза
Похожее блюдо:
Сочинский пирог
Способ приготовления:
- Разморозить замороженное тесто, разложить на присыпанном мукой столе, слегка раскатать и нарезать квадратами ок 10х10 см
- Вымытый помидор нарезать поперек тонкими кружочками (толщина ок 2-3 мм)
- На каждый квадратик теста уложить ломтик помидора. Слегка смазать его майонезом и выложить на него 1-2 шпротины
- Два расположенных по диагонали уголка теста соединить - так, чтобы рыбка "выглядывала" с двух сторон - и тщательно слепливаем их друг с другом.
- Слоечки выкладываем на застеленный пергаментом противень.
- Взбить яйцо. Будущие булочки смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов дух-ку на 15-20 мин
- Дать слоечкам немножечко остыть и подавать.