Пирог "Завиток"
Изображение: 
Время приготовления: 
120
Вкусы: 
ванильный, коричный, грушевый, яблочный
Ингридиенты: 
- На 10 порций.
 - Тесто:
 - 2-3 стакана муки
 - 30 г свежих дрожжей
 - 2 яйца
 - 70 г маргарина для выпечки
 - 3 ст. ложки сахара
 - 1/3 стакана теплой воды
 - ? стакана кефира
 - цедра половины лимона
 - ванилин
 - щепотка соли
 - Начинка:
 - 4 яблока
 - 4 груши
 - 3 ст. ложки сахара
 - 2 ч. ложки корицы молотой.
 - 50 г сливочного масла или масла Лана.
 - 1 яйцо.
 
Похожее блюдо: 
Пирог с малиной
Способ приготовления: 
- Способ приготовления.
 - Из указанных продуктов замесить мягкое тесто, закрыть пленкой, оставить в теплом месте на 2-3 часа.
 - Яблоки и груши очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
 - Яблоки разрезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюльку.
 - Добавить полторы ложки сахара, прогреть, помешивая, около 5 минут.
 - В другой кастрюльке прогреть мелко нарезанные кусочки груш с оставшимся сахаром (5 минут).
 - Огнеупорную форму смазать маслом.
 - Небольшую часть теста отделить для украшений (я забыла сделать это).
 - Разрезать тесто на 4 части.
 - Каждую часть раскатать в прямоугольник 30х 20 см.
 - Раскатанный пласт теста смазать сливочным маслом.
 - Уложить сверху начинку из яблок, посыпать корицей и скатать рулетом.
 - Рулет свернуть завитушкой и уложить в один угол формы.
 - Второй пласт также смазать маслом и положить начинку из груш, посыпать корицей.
 - Свернуть рулет, затем завитушку, и уложить ее во второй угол формы. Так же поступить с оставшимися пластами теста, укладывая завитушки с разными начинками в шахматном порядке.
 - Накрыть пирог, оставить на 30 минут.
 - Смазать пирог взбитым яйцом .Поставить в духовку и поджечь газ.
 - Выпекать при температуре 190 ? C в течение 1 часа. Проверять готовность.
 - Готовый пирог остудить, выложить на блюдо, смазать абрикосовым вареньем и украсить стружкой мускатного ореха.
 - Приятного аппетита!
 
		