Творожная коса со сливами
Изображение: 
Вкусы: 
нежный, ароматный, кисло-сладкий
Ингридиенты: 
- ТЕСТО
 - 350 гр. муки (+/-)
 - 40 гр. сахара
 - 50 гр. слив. масла
 - ? ст. молока
 - 1 яйцо
 - 7 гр. сухих дрожжей
 - 1/3 ч. л. соли
 - яйцо для смазки пирога
 - НАЧИНКА
 - 250 гр. творога
 - сахар (по вкусу)
 - 2 ст. л. крахмала (с горкой)
 - 350 гр. слив
 - 1 яйцо
 - 1 ст. л. цедры лайма (лимона)
 - 2 ст. л. сока лайма (лимона)
 
Похожее блюдо: 
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Способ приготовления: 
- В теплом молоке растопить сливочное масло, затем растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем (пленкой) и оставить на 20-30 мин. в теплом месте.
 - Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки и порезать небольшими кубиками.
 - Яйцо взбить с сахаром, добавить сок и цедру лайма (лимона), крахмал и творог. Все перемешать и в конце аккуратно ввести сливы.
 - Тесто (я разделила на 2 части), раскатать в прямоугольник ( лучше это делать сразу на пергаменте, а потом перенести на противень).
 - Тупой стороной лезвия ножа разделить тесто вдоль на три части. На среднюю треть выложить половину творожно-сливовой начинки. На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30*. Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.
 - «Косичку» смазать взбитым яйцом, дать расстояться 15 минут, выпекать в разогретой до 180*С духовке 30мин. (при выпечке следует ориентироваться на «характер» своей духовки ).
 - Приятного чаепития!
 
		