Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Кулебяка "Выходные на носу"

Кулебяка "Выходные на носу"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 30 г свежих дрожжей
  • 2 ст л сметаны
  • " ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1/4 ч л соды
  • 2 яйца
  • 4-5 ст муки
  • 1,5 ст теплого молока
  • 200 г мягкого маргарина(не размагченного,а именно мягкого - который и в холодильнике мягкий)
  • 12 блинчиков (каждый готовит по любимому рецепту)
  • Начинка
  • 2 ст отварного риса
  • 2 банки рыбных консерв (у меня сайра) или отварная рыба
  • 1 пучок укропа или петрушки
  • 5 вареных яиц
  • 3 большие луковицы
  • чуть сливочного масла
  • перец,соль

Похожее блюдо:
Пирог вегетарианский с тыквой, перловкой и шпинатом.

Способ приготовления:

  • Готовим тесто
  • Смешать все ингредиенты для теста (кроме маргарина и блинчиков:)
  • Вымесить тесто и раскатать не толще 1 см
  • На тесто размазать маргарин
  • Свернуть тесто квадратом
  • Скатать в шар и положить в холодильник часа на 2
  • А за это время приготовим начинку
  • Лук порезать полукольцами и обжарить в раст масле
  • Яйца и укроп порезать
  • Слить сок с консерв и размять рыбу вилкой
  • Прошло 2 часа - достаем тесто
  • Делим на 2 части - побольше и поменьше
  • Раскатываем меньшую и кладем на противень
  • На тесто выкладываем 3 блинчика,на них слой жаренного лука
  • Далее опять три блинчика и слой риса,яиц и укропа
  • Этот слой поперчить и посолить
  • Далее опять 3 блинчика и на них рыбку
  • Покрываем рыбку блинчиками
  • Раскатываем тесто и прикрываем блинчики
  • Смазываем тесто желтком и протыкаем в нескольких местах вилкой
  • Духовка на 180
  • Ставим в разогретую духовку на 30 мин
  • Накрываем полотенчиком и даем немного отдохнуть кулебяке