Бедный рыцарь
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 125 гр.слив.масла
 - 50 гр.коричневого сахара (Rohrzucker)
 - 1 пакетик ванилин.сах.
 - 100 гр.мёда или Ahornsirup
 - 3 яйца
 - 200 гр. муки
 - 2 ч.л.пекарского порошка
 - 4ст.л. молока
 - 75 гр.молотого миндаля
 - Для начинки:
 - 4 яблока
 - пол лимона
 - Для верхнего оформления:
 - 125 мл. молока
 - 1 яйцо
 - 3 ст.л.сахара
 - 4 шт.тостовый хлеб
 - 50 гр.слив масла
 - 25 гр.молотого миндаля
 - Для посыпки:
 - сахарная пудра.
 
Похожее блюдо: 
Яблочный пирог под безешной шапочкой
Способ приготовления: 
- Взбиавем миксером на высшей скорости масло,добавляем ван.сахар,сахар,мёд.
 - по одному вмешиваем яйца с паузой в пол минуты.
 - уменьшаем скорость и вмешиваем муку,пекарский порошок,молоко и молотый миндаль.
 - тесто делим пополам,на первую половину ложим тонко порезанные яблоки с соком лимона,накрываем второй половиной теста.
 - Смешиваем молоко сахар и яйцо,
 - в эту смесь обмакиваем хлеб и улаживаем веером.
 - посыпаем молотым миндалём (я посыпала молотыми грецкими орехами) сверху ложим кусочки масла
 - и в духовку на 40-45мин. при 180гр.
 
		