Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » По почкам не бить! «Почки говяжьи розовые и нежные».
						    По почкам не бить! «Почки говяжьи розовые и нежные».
Изображение: 
Вкусы: 
почки, овощи во вкусном соусе
Ингридиенты: 
- - почки говяжьи 4 шт. (1кг 20г);
 - - 1 стакан (250г) гранатового сока;
 - - 100г красного вина (я использовала домашнее);
 - - 1 крупная луковица;
 - - 1 крупная морковь;
 - - 1 средний корень пастернака;
 - - пучок зелени сельдерея (мой косяк, зелени не было, использовала корневой сельдерей);
 - - 4 крупных зубчика чеснока;
 - - чаман 2 ч.л.;
 - - листья лаврушки;
 - - молотый красный жгучий перец по вкусу;
 - - соль по вкусу.
 
Похожее блюдо: 
"Пьяная" печень в узелках.
Способ приготовления: 
- Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа.
 - Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора.
 - Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой оставить тушиться на медленном огне.
 - Тем временем нарезать лук, нашинковать морковь, пастернак, сельдерей и отправить овощи к почкам.
 - Минут через 5-7 , когда овощи пропарятся, вылить остальную гранатово-винную смесь, порезанный чеснок, по необходимости присолить, добавить чаман, лаврушку, жгучий перец. Тушить ещё минут 10.
 - Хочется отметить отсутствие жиров при готовке и сам процесс тушения, не жарки. Сок граната и вино придают розовый оттенок почкам и нежный вкус, а приправы - яркие вкусовые краски. Вкусное ароматное блюдо («почечные» запахи отсутствуют), прекрасно сочетается с любым гарниром. Дочь усилила впечатления соусом ткемали.
 
		